На Камчатке объяснили порядок комиссионных сборов для специальных счетов в рамках платы за кап.ремонт домов

17 июля 2014, 16:20

В среду, 16 июля состоялся семинар, по вопросу внесения платы за капитальный ремонт на специальный счет. Семинар был организован с целью разъяснения порядка уплаты и учета взносов собственников, выбравших специальный счет в качестве способа накопления средств на капитальный ремонт. В работе семинара приняли участие Глава Петропавловск-Камчатского городского округа, депутаты Городской Думы ПКГО, представители Фонда капитального ремонта Камчатского края, и представители ОАО «Сбербанк России».

 «Дома, выбравшие специальные счета, на сегодняшний день могут оплачивать взносы только в кредитных учреждениях, при этом с уплатой комиссии, - пояснил Сергей Течко. – за собственников, оплачивающих взносы в общий «котел», комиссию оплачивает Фонд за счет начисленных банком процентов за пользование деньгами, из единого счета. Поэтому Фонд не может оплачивать комиссионные сборы за собственников, выбравших специальный счет».

Представители Сбербанка проинформировали о том, каким образом можно вносить плату на спецсчета, открытые в этом банке, с минимальными комиссионными сборами, а также разъяснили общие принципы ведения и содержания банковского счета. Кроме того, было принято решение проработать вопрос оплаты взносов через МАУ «Рассчетно-кассовый центр по ЖКХ» с минимально возможными комиссионными сборами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?