На Камчатке объяснили повышение цен на бензин: акцизы и вопросы к монополисту

14 марта 2017, 08:11

Топливные компании на Камчатке, которые на днях подняли розничные цены на бензин на своих АЗС, объяснили изменение стоимости удорожанием оптовых поставок у «Камчатнефтепродукта», у которого они и покупают топливо. 
 
Как сообщает «Авторадио Камчатка» со ссылкой на представителя «Нефтесоюза Камчатки», в марте была куплена новая партия топлива, цена на которую выросла на 500 рублей за тонну. «Мы покупаем у «Камчатнефтепродукта». Оптовые цены выросли. Сейчас у нас уже нет возможности сдерживать рост, так как мы делали это год. С января прошлого года по январь этого оптовая цена выросла на 9,5%, а розничная за этот же период, если не брать повышение в марте, на 1,5%. Еще выросли и акцизы. У нас сейчас больше нет возможности держать цены», - сказал представитель компании. 
 
Он отметил, что бензин на Камчатке могут покупать только у «Камчатнефтепродукта», который занимает доминирующее положение на рынке. У этой же компании есть перевалочная база. «Мы просили оказать нам услуги по перевалке. Мы готовы были сами фрахтовать танкер и везти топливо, например, из Хабаровска. Цена была бы другая сейчас. Но «Камчатнефтепродукт» нам отказал из-за ограниченных возможностей перевалочной базы», - добавил собеседник радиостанции. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на днях ряд топливных компаний полуострова повысил цены на своих АЗС. Аи-92, например, подорожал до 44 рублей 20 копеек (или до 44 рублей 40 копеек). Аи-95 до 47 рублей. На АЗС «Камчатнефтепродукта» стоимость пока не менялась, но эксперты уверены, что это ненадолго. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алекс14 марта 2017, 09:35

То есть сдерживать рост дотационной и субсидируемой электроэнергии могут, а бензина не могут! Офигеть, как здорово!

#19914 марта 2017, 08:19

Губернатора интересует только конкуренция на пивном рынке :-D

Яндекс.Метрика