На Камчатке объяснили систему накопления средств на капремонт домов

28 апреля 2018, 15:27

Накопление и расход средств на капитальный ремонт домов обсудили участники круглого стола, который был посвящённый эффективному взаимодействию общественных организаций и исполнительных органов государственной власти Камчатского края, сообщили «КамИНФОРМ» в Фонде капремонта. 
 
Общественников интересовали вопросы оплаты и накопления средств на капитальный ремонт, порядок распределения взносов при признании дома аварийным, о накоплениях, которые управляющее компании собирали ранее по статье «капитальный ремонт».
 
Кроме того, общественников заинтересовал вопрос распределения средств при проведении работ по капитальному ремонту: «Самая главная проблема нашего бюджета – это нецелесообразное использование средств. Фонд – это черная дыра, это очередное сливание народных средств в одну кучу откуда нечестные люди смогут забрать их себе. Люди не верят в капитальный ремонт. Кто его контролирует?», - высказались общественные активисты.
 
Руководитель регионального Фонда капитального ремонта ответил на волнующие темы общественников, а также подчеркнул, что за четыре года реализации программы капитального ремонта каждый пятый дом полуострова в той или иной степени капитально ремонтировался.
 
«На сегодня день мы наглядно можем видеть плоды работы Фонда, и если в каком-то доме он еще не проводился, это не значит, что капитального ремонта нет. Кроме того, вся деятельность Фонда прозрачна: от отбора подрядных организаций, которая проходит на электронной площадке в открытом доступе, до приемки работ, в которых принимать участие может любой собственник. Помимо этого, Фонд ежегодно проверяют различные государственные органы: Управление федерального казначейства, Федеральная антимонопольная служба, Министерство финансов, Прокуратура и Государственная жилищная инспекция Камчатского края как в плановом порядке, так и внепланово», - подчеркнул Сергей Течко.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним30 апреля 2018, 05:48

Просто обман.Ремонт фасада в 2042 г.мне будет 70,мне он нужужен?

#1Евгений28 апреля 2018, 19:11

Нашему дому(Арсеньева 6а)-больше 50 лет. Ничего и никогда,не делалось!!!!!!!!!!!!! МЫ ОТ вас УСТАЛИ!!!!!!! Трубы и электрика на ладан дышит. Предупреждаю-не люблю отписок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика