На Камчатке объявили об окончании эпидемии гриппа и ОРВИ

21 февраля 2016, 13:07

Эпидемия гриппа и ОРВИ на Камчатке закончилась, считают санитарные врачи, которые объявили, что уровень заболеваемости на полуострове впервые за последний месяц фиксируется на уровне ниже эпидемического порога.

В частности, как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Полина Ким, темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей 7 неделей отрицательный как по Камчатскому краю в целом (-33,5%), так и по краевому центру (-41,97%) за счет всех возрастных групп населения.

По данным Министерства здравоохранения Камчатского края число обратившихся за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ за неделю составляет около 2000 человек, что вдвое меньше по сравнению с цифрами прошлой недели. На лечении в стационаре находится 102 пациента, при этом врачи отмечают снижение числа пневмоний.

Между тем, в регионе продолжают действовать противоэпидемические мероприятия. Специалисты рекомендуют продолжать использовать одноразовые защитные маски при контактах с больными, избегать массовых мероприятий в закрытых помещениях и в случае возникновения симптомов заболевания вызывать врача на дом.

Решение об отмене противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае будет принято на следующей неделе с учетом мониторинга данных по заболеваемости. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?