На Камчатке объявили победителей чемпионата ДФО по сноуборду

22 июня 2015, 15:52

На Камчатке дан старт празднованию «Дня вулкана». 20 июня краевой праздник впервые прошёл на склоне Вилючинского вулкана. Тематическое мероприятие торжественно открыли дальневосточные соревнования по сноуборду. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

В министерстве спорта и молодёжной политики рассказали, что в 3-ем открытом чемпионате Дальневосточного федерального округа по сноуборду, прошедшем на вилючинском снежнике, приняли участие около 100 спортсменов из Камчатского, Пермского и Приморского краёв, Магаданской, Ленинградской, Кемеровской областей, Кыргызской республики.

Спортсмены разыграли 6 комплектов медалей. Соревнования проходили в трёх дисциплинах. Победителей и призёров выбирали отдельно среди мужчин и женщин.

Сильнейшими в параллельном слаломе стали Виктория Букевич (Ленинградская область) и Михаил Наумов (Камчатский край). В дисциплине параллельный слалом-гигант первые места завоевали спортсмены из Кемеровской области Юлия Лаптева и Александр Гузачев. Лидерами в дисциплине сноуборд-кросс стали Виктория Букевич (Ленинградская область) и Александр Анистратов (Магаданская область).

Также в рамках празднования «Дня вулкана» в параллельном зачете прошли открытые чемпионат и первенство Камчатского края по сноуборду. В параллельном слаломе среди девушек сильнейшей стала Анастасия Крикунова (Приморский край), среди юношей лучший результат показал Даниил Донских (Камчатский край). В параллельном слаломе-гиганте сильнейшей среди девушек стала Анастасия Крикунова, среди юношей первый приз завоевал Дмитрий Трач (оба спортсмена из Приморского края). В параллельном слаломе среди женщин первое место заняла Виктория Букевич (Ленинградская область), среди мужчин лидером стал Михаил Наумов (Камчатский край).

В параллельном слаломе-гиганте сильнейшей стала Юлия Лаптева (Кемеровская область), среди мужчин первое место занял Александр Гузачев (Кемеровская область). В дисциплине сноуборд-кросс среди женщин лидером стала Жанна Климачева (Камчатский край), среди мужчин лучший результат показал Евгений Шабельников (Камчатский край).

Напомним, что следующие мероприятия «Дня вулкана» пройдут 3-5 июля на Авачинском и Козельском вулканах.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?