На Камчатке объявили режим ЧС в столице Корякии из-за лесных пожаров

09 июня 2015, 07:45

В связи с возникновением крупного лесного пожара в пгт. Палана введён режим чрезвычайной ситуации. Решение об этом принято и.о. главы администрации посёлка, сообщил врио министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Согласно оперативным данным, в районе действуют два крупных очага пожара. Площадь возгорания вблизи пгт. Палана составляет 142 га. Пожар на удалении 11 километров от населённого пункта распространился по территории, превышающей 300 га.

«В Тигильском муниципальном районе и пгт. Палана также введён особый противопожарный режим, - отметил Сергей Хабаров. – На прошедшем заседании решено направить в район ЧС дополнительные силы и средства. 9 июня в 8 утра из Петропавловска-Камчатского в Палану вылетит оперативная группа в составе 15 человек. Пожарные из числа сотрудников краевого предприятия «Охрана камчатских лесов» привезут в район дополнительное оборудование, используемое при тушении лесных пожаров».

По словам Сергея Хабарова, в настоящее время в тушении пожара в районе ЧС задействованы порядка 100 человек. Это пожарные и добровольцы из пгт.Палана, а также сел Тигиль и Лесная. «С завтрашнего дня в районе будет работать вертолёт. Он будет задействован в тушении пожара, а также использован для мониторинга ситуации и переброски необходимых сил», - добавил Сергей Хабаров.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?