На Камчатке объявились лже-сотрудники правительства России: есть первая жертва мошенников

16 февраля 2018, 14:43

На Камчатке впервые зафиксирован случай мошенничества, во время которого злоумышленник представлялся сотрудником правительства России. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД края, жертвой мошенников стала 78-летняя пенсионерка из Елизовского района, которая отдала им 257 тыс. рублей. 
 
Выяснилось, что пожилая женщина попалась, в принципе, на стандартную уловку мошенников — ей пообещали выплату, но попросили денег за оформление документов. «В течение продолжительного времени пенсионерка переводила лже-чиновнику различные суммы, деньги занимала у подруг и соседей. О том, на что берет в долг женщина рассказала только когда ее стали просить вернуть деньги. Знакомые объяснили пенсионерке, что ее обманули мошенники и убедили обратиться в полицию», - сказали в МВД. 
 
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Прежде телефонные мошенники «из правительства РФ» камчатцам не звонили. Обычно аферисты выдают себя за работников банка, Пенсионного Фонда, сотрудников городской администрации, полиции, продавцов биологических добавок и лекарств.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика