На Камчатке объявлена лавинная опасность

03 января 2014, 10:05

 

Камчатский региональный противолавинный центр объявил штормовое предупреждение из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок, возникшей на Камчатке. С 3   по  5 января   включительно по горным территориям Усть-Больщерецкого, Елизовского (особенно в бассейне реки Паратунка) и в том числе на территории Кроноцкого заповедника, в Мильковском, Усть-Камчатском районах, а также в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский – лавиноопасно! 

Главное управление МЧС России на Камчатке  рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.  

Основные правила поведения в районах схода лавин: не выходите в горы в снегопад и непогоду;  находясь в горах, следите за изменением погоды;  до выхода в горы узнайте места возможного схода снежных лавин в районе своего маршрута;  отправляясь в горы, обязательно возьмите с собой лавинный датчик (бипер) — это прибор, предназначенный для поиска людей в лавинах. 

Избегайте мест возможного схода лавин. Чаще всего - это склоны крутизной более 30°; если склон без кустарника и деревьев - более 20°. При крутизне склона более 45° лавины сходят практически при каждом снегопаде.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?