На Камчатке объявлено штормовое предупреждение из-за угрозы схода лавин

21 марта 2016, 07:44

Очередной циклон, который обрушился на Камчатку и принес сильный снег, может спровоцировать сход лавин по горным территориям края. Поэтому региональный противолавинный центр объявил штормовое предупреждение об угрозе сходя нежных масс. Оно, как сообщает МЧС, будет действовать до 23 марта.  
 
По словам специалистов, угроза схода лавин есть по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского  районов (особенно в бассейне реки Паратунка), и в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского районов, Петропавловск-Камчатского городского округа, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что предыдущее предупреждение о лавинной опасности было передано во время влияния на полуостров мощного циклона 16 марта. Тогда с Петровской сопки на Набережной сошла лавина, которая накрыла три автомобиля. Никто не пострадал. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?