На Камчатке обезвредили банду наркоторговцев

19 октября 2014, 12:28

Задержать и обезвредить опасных наркопреступников — такая непростая задача стояла перед сотрудниками отдела специального подразделения «Гром» ФСКН и сотрудниками Военной полиции. В Камчатском крае впервые прошли совместные учения двух силовых структур.

По легенде учений на полуостров незаконно, морским путём, проникла преступная группировка, занимающаяся сбытом наркотиков. Пять членов банды затаились в одном из домов посёлка, расположенного на берегу Охотского моря. Сотрудникам спецназа Наркоконтроля и Военной полиции предстояло не только изъять наркотические средства, но и обезвредить членов преступной группы.

При штурме и захвате здания силовикам было оказано вооружённое сопротивление. В результате двое бандитов были нейтрализованы, остальные задержаны. При обследовании помещения у одного из задержанных, а также в одной из сумок были обнаружены и изъяты наркотические средства.

Всего в учениях были задействованы более 20 человек личного состава: две оперативно-боевые группы, снайперская пара, пулемётчики, кинолог со служебной собакой, оперативные сотрудники и криминалисты Управления.

По словам руководителей учений, основные цели и задачи учебной операции были успешно достигнуты. Полученный опыт силовику планируют использовать и в реальной действительности.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?