На Камчатке обладатели материнский сертификатов начали получать выплаты на повседневные нужды

03 июля 2015, 08:05

На Камчатке приступили к выплатам 20 тысяч рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды семьи. Первые выплаты 1 июля, направлены на счета тех владельцев сертификатов, которые подали заявления в мае, сообщает пресс-служба ПФР.

На счета 1963 камчатских семей Отделение ПФР по Камчатскому краю уже перечислило более 39 млн. руб. Прием заявлений на единовременную выплату антикризисных 20 тысяч рублей территориальные органы Пенсионного фонда региона начали с 5 мая. На сегодняшний день за средствами уже обратилось более 2800 камчатских семей на сумму свыше 55 млн. руб.

Обратиться за 20 тысячами могут все семьи, которые уже владеют материнским сертификатом или получат его до 31 декабря 2015 года, и не использовали всю сумму на основные направления расходования капитала. Чтобы получить единовременную выплату, у семей есть еще 9 месяцев: заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории края владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения (усыновления) ребенка, давшего право на его получение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?