На Камчатке обработали 100% бюллетеней по выборам губернатора: Владимир Илюхин получил 75,48% голосов

14 сентября 2015, 09:10

На Камчатке подсчитали все 100% бюллетеней по выборам губернатора региона. Большинством голосов победил действующий глава субъекта Владимир Илюхин. «Галочку» за него поставили 57 тыс. 517 избирателей. Это, как сообщили «КамИНФОРМ» в избиркоме края, 75,487% от общего числа жителей, принявших участие в выборах.

За Михаила Смагина — кандидата от КПРФ, проголосовали 7 тыс. 589 человек (9,96%), либерал-демократ Валерий Калашников смог взять 6 тыс. 206 голосов (8,14%). Аутсайдером предвыборной гонки оказался кандидат от «Патриотов России» Александр Остриков, который с 2 тыс. 657 голосами (3,49%) занял последнее место.

«КамИНФОРМ» напоминает, что в последний раз выборы губернатора проходили на Камчатке в декабре 2004 года. Тогда победил Михаил Машковцев. После губернаторов региону назначали — сначала Алексея Кузьмицкого, а в марте 2011 и Владимира Илюхина. В этом году Илюхин, срок полномочий которого заканчивался только в 2016-ом, подал прошение об отставке, которую и принял Владимир Путин и дал свое «добро» на участие Илюхина в досрочных выборах.

СПРАВКА «КамИНФОРМ»:

Владимир Иванович Илюхин родился 25 июня 1961 года в селе Новониколаевка Красноярского края. Имеет средне-специальное образование по специальности «гидротехник», два высших образования по специальностям «экономист» и «юрист», ученую степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1979 году в должности регулировщика гидросистемы в совхозе «Ново-Енисейский». После службы в армии, в период с 1983 по 1988 годы находился на освобожденной комсомольской работе в должностях инструктора, начальника штаба комсомольской стройки, заведующего отделом рабочей и сельской молодежи Камчатского обкома ВЛКСМ.

В период с 1988 по 1991 год работал в Региональном центре научно-технического творчества молодежи, сначала заведующим производственным отделом, а впоследствии заместителем директора по вопросам проектирования. В 1991 году возглавил ЗАО «Мечта», осуществлял управление проектами в области золотодобычи.

В период с 1994 по 1999 годы работал исполнительным директором «Камчатского союза предпринимателей», после чего возглавлял ГУП «Камчатский выставочный центр».

В 2000 году возглавил управление промышленной политики, развития предпринимательства и инвестиций Администрации Камчатской области.

В 2001 году был назначен федеральным инспектором Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. До 2011 года работал в должности главного федерального инспектора по Чукотке, Хабаровскому краю, Республике Саха (Якутия), Корякскому автономному округу, Камчатскому краю.

В феврале 2011 года назначен врио губернатора Камчатского края, а 3 марта 2011 года официально вступил в должность Губернатора Камчатского края.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарностью Президента РФ, Почетной грамотой Совета Федерации ФС РФ, Почетной грамотой Губернатора Корякского автономного округа, Орденом русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского II степени, почетным оружием МЧС и ФСИН, ведомственными и федеральными наградами и медалями.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?