На Камчатке обсуждают национальную политику - в рамках дальневосточного форума

06 октября 2016, 16:14

Межрегиональный дальневосточный форум «Народы. Религии. Общество» проходит на Камчатке. В мероприятии принимают участие порядка 400 человек - специалисты в сфере государственной национальной политики органов госвласти из дальневосточных регионов, приглашённые эксперты федеральных институтов, представители муниципальных образований Дальнего Востока, общественных организаций, СМИ, молодёжь.

Открытие и пленарное заседание форума состоялись в четверг, 6 октября в Камчатском дворце детского творчества в Петропавловске-Камчатском. Перед началом мероприятия гости смогли посетить выставку «Дальний Восток – территория развития». В ходе открытия форума участников поприветствовали первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, врио начальника департамента по вопросам внутренней политики Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО Наталья Щербина, председатель Совета Камчатской региональной общественной организации «Содружество» Виталий Кибалов.

Межрегиональный дальневосточный форум «Народы. Религии. Общество» проходит на Камчатке с 6 по 9 октября. В рамках мероприятия пройдут две большие конференции – «Дальний Восток: национальное единство» и «Актуальные вопросы профилактики экстремизма в субъектах РФ в ДФО», каждая из них будет разделена на 6 – 7 тематических сессий, которые будут посвящены отдельным направлениям реализации государственной национальной политики. Кроме того, в рамках форума будет работать презентационная площадка некоммерческих организаций по проектам в сфере национальной политики и межнациональных отношений, а также состоится межрегиональный молодёжный семинар «Школа социального успеха: национальный акцент».

Итогом форума станет резолюция, включающая в себя предложения по совершенствованию вопросов государственной национальной политики, высказанные участниками на различных площадках. Документ будет направлен в Федеральное агентство по делам национальностей, полномочному представителю Президента России в ДФО, а также рекомендован к исполнению органам государственной власти регионов Дальнего Востока.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?