На Камчатке общественники требуют закрыть торговлю пивом вблизи социальных учреждений

06 октября 2015, 12:39

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили исполнение особых требований к розничной продаже алкогольной продукции. В ходе рейда активисты ОНФ посетили 20 торговых объектов. Замечания коснулись девяти из них.

Общественники выявили факты торговли алкогольными напитками вблизи образовательных учреждений, на остановочных пунктах общественного транспорта, в местах массового скопления людей. Несколько точек, специализирующихся на продаже пива, располагаются в помещениях нестационарных объектов. Все это указывает на необходимость усиления контроля за исполнением ФЗ-171, считают «фронтовики».

«В настоящее время мы готовим обращения в контролирующие органы с просьбой провести проверку и принять меры в отношении ряда торговых предприятий, правомерность деятельности которых вызвала сомнения у наших активистов. Также мы попросим запретить продажу пива в объектах нестационарной торговли и вблизи социальнозначимых учреждений по всему Петропавловску-Камчатскому, как этого требует федеральный закон, – прокомментировала результаты рейда эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Рамзия Курмашова.

Она добавила, что активисты Народного фронта направят ходатайство в Думу Петропавловска с предложением рассмотреть на ближайшей сессии вопрос об ограничении наружной рекламы, размещенной на специализированных пивных магазинах.

«Во всех направлениях город усеян вывесками «Пиво», «ПивАС» «Пивко», «Пивмания» и другими аналогичного содержания, которые привлекают к себе внимание большими размерами, яркостью и возбуждают у подрастающего поколения ненужный интерес. Такая реклама, во-первых, портит репутацию города как лояльного к потреблению алкоголя, во-вторых, влияет на детей ничуть не меньше запрещенной рекламы алкогольных напитков на баннерах, в эфире радио и телевидения», – считает Курмашова.

Она также отметила, что региональный штаб ОНФ намерен просить городских депутатов вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении предельно допустимой дистанции между торговыми объектами и учреждениями образования, культуры, спорта и здравоохранения. На сегодняшний день решением муниципальных властей это расстояние составляет 30 м.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Kam4edal15 февраля 2016, 21:33

Я хоть и не пью и не курю....но я категаарически против обществеников...надо создавать организацию антиобдественики и давить их....это уже не люди ......на это есть полоиция

#111106 октября 2015, 13:05

"Пробочка" возле краевой больницы никого не смущает?)) есть сомнения по поводу 30 метров от алкомаркета до территории медучреждения

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?