На Камчатке общежитие, пострадавшее во время пожара, будет расселено

23 октября 2012, 13:00

 Обследовав здание общежития на ул. Лермонтова, 24, пострадавшее во время пожара в ночь на 1 октября, Межведомственная жилищная комиссия прияла решение о необходимости его расселения. В настоящее время по поручению Губернатора Камчатского края министерство жилищно-коммунального хозяйства региона готовит соответствующие изменения в долгосрочную краевую целевую программу «Первоочередное расселение граждан из многоквартирных домов, имеющих в соответствии с технической документацией статус «Общежитие», расположенных на территории г. Петропавловска-Камчатского, на 2012-2013 годы».

Как сообщили в Комитете по управлению имуществом администрации Петропавловска, в результате пожара на ул. Лермонтова, 24 полностью выгорели 4 комнаты общей площадью 76 кв. метров. В 12 комнатах огнём были уничтожены дверные блоки, повреждена мебель и личные вещи жильцов. Кроме того, огнём были сильно повреждены душевые, туалеты, а также часть коридора 4 этажа.

В результате проведённого обследования общежитие признано непригодным для проживания.

Расселение в рамках программы будет проведено не ранее декабря 2013 года. До этого в качестве временной меры всем гражданам, чьи комнаты пострадали от огня, задымления и залития во время тушения, предложено жильё из маневренного фонда Петропавловска.

Согласно действующей целевой программе Камчатского края при расселении гражданам будет предоставлено жильё равное по площади тому, какое они занимали ранее.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?