На Камчатке официально стартовала кампания по выборам губернатора

15 июня 2015, 13:05

На Камчатке официально стартовала кампания по выборам губернатора региона. 11 июня было опубликовано постановление законодательного собрания края о назначении выборов и избирательная комиссия Камчатки готова принимать документы от выдвиженцев, сообщила «КамИНФОРМ» председатель избиркома края Инга Иринина.

По ее словам, выдвинуть своего кандидата могут только зарегистрированные в России партии. Для этого их отделения на полуострове или центральные аппараты должны провести свои конференции и определиться с кандидатурой. «У выдвиженцев есть время до 1 июля включительно на то, чтобы принести нам свои документы и заявить о своем желании баллотироваться. Сразу после того, как они принесут документы, начинается процедура муниципального фильтра. В его рамках выдвиженцы должны собрать не меньше 59 подписей депутатов представительных органов в муниципалитетах региона. Причем подписи должны быть собраны как минимум на 11 территориях», - сказала Инга Иринина.

Она добавила, что подписи должны быть предоставлены в избирком до 18.00 29 июля. После этого у комиссии будет 10 дней на проверку всех документов, подписей и регистрацию кандидатов.

Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что конференцию с решением о выдвижении своего кандидата на выборы губернатора на Камчатке провело пока только отделение ЛДПР. Они решили выдвинуть Валерия Калашникова — координатора отделения. «Справедливая Россия» пока не объявляла своего кандидата, но им хотел стать лидер отделения этой партии Михаил Пучковский. «Единая Россия» на днях выдвинет Владимира Илюхина.

Пока в избирком о своем желании участвовать в кампании никто не заявил. Выборы пройдут 13 сентября. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?