На Камчатке огнем уничтожено 650 тыс квадратных метров травы

25 мая 2015, 08:35

Горячими выдались минувшие выходные для камчатских пожарных и многих жителей края: в адрес пожарно-спасательной службы поступило 22 сообщения о возгораниях сухой травы, кроме того, огнеборцы 8 раз выезжали на тушение мусора. «Лидерами» по количеству вызовов остаются Елизовский муниципальный район и Петропавловск-Камчатский – здесь пожарные потушили по 10 возгораний.

Несмотря на призывы пожарных и спасателей не сжигать сухую траву, а выкашивать ее, дачники и владельцы частных жилых домов продолжают cжигать сухую траву и мусор на своих участках. Зачастую это приводит к тому, что контролируемое горение выходит из-под контроля. Всего за минувшие выходные огнем было уничтожено более 52 Га сухой травы. С начала пожароопасного периода эта цифра составила почти 65 Га (более 647 тысяч квадратных метров).

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер. Убедительная просьба к родителям: следите за местонахождением своих детей, объясните им, что играть со спичками и поджигать сухую траву очень не только опасно для них самих, но и грозит административным наказанием для их родителей!

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «112»).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?