На Камчатке охотоведы ищут медведя-людоеда, загрызшего рыбака на реке Плотникова

20 июня 2015, 10:35

В Усть-Большерецком районе Камчатки в районе реки Плотникова охотоведы ведут поиски медведя-людоеда, который накануне загрыз человека. Как только хищник будет обнаружен, его застрелят, так как он представляет явную угрозу, сообщили корреспонденту ИА Regnum в правоохранительных органах региона.

Известно, что накануне днем двое мужчин приехали порыбачить к реке. «Они искали хорошее место для рыбалки и разошлись по разным сторонам по лесу. Один услышал крики второго и побежал на помощь, когда прибежал увидел медведя, морда которого была вся в крови, и уже труп своего товарища», - рассказали собеседники агентства.

Второму мужчине удалось убежать от медведя. Он вызвал полицию. Когда сотрудники местного отделения МВД приехали на место, медведя уже не было. Они нашли только обезображенное зубами хищника тело погибшего. Сейчас в районе реки Плотникова дежурят охотоведы. Медведя-людоеда они еще не обнаружили.

Камчатский бурый медведь — крупнейший хищник на Камчатке. Ежегодно от лап косолапых на полуострове погибают по несколько человек. По словам специалистов, сейчас, проснувшиеся в апреле после спячки, медведи еще голодные, так как в реки зашло мало рыбы. Поэтому походы в лес, а тем более на реки, где медведи ищут себе пропитание, крайне опасны.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?