На Камчатке охотоведы вынуждено застрелили 60 медведей: были опасны для людей

25 января 2017, 11:42

На Камчатке в 2016 году вынуждено добыто 60 медведей, представлявших реальную угрозу для человека. При этом ни один человек не погиб (для сравнения - в 2015 году было отстреляно 59 медведей, от нападений медведя пострадали 4 человека, из них погиб 1 человек). Об этом говорят в региональном агентстве по охране животного мира. 
 
Там отмечают, что при этом  лимиты (квоты) добычи бурого медведя в ходе лицензионной охоты в сезоне 2015/2016 года были недоосвоены. За прошлый охотничий сезон охотниками на Камчатке было добыто 667 голов бурого медведя при лимите 1 771.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что прошлым летом в районе горы Вачкажец охотоведы застрелили взрослого медведя, на которого несколько дней жаловались туристы. «Часть вины за это, конечно, лежит и на самих туристов. Косолапый шел на запах пищи и бытовых отходов. Он искал пропитание», - отметили специалисты. Кроме того в селе Кавалерское убили медведя, который гнался за женщиной — она спряталась в подъезде дома. 
 
Также был застрелен медведь, который бросился на группу отдыхающих на берегу реки Пиначево. Людям от нападения медведя удалось спастись — они быстро перебежали реку по подвесному мосту и вызвали помощь.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?