На Камчатке оклады медиков вырастут на 35%

09 ноября 2015, 08:28

На Камчатке решено увеличить оклады работникам системы здравоохранения. Это, как сообщили «КамИНФОРМ» в региональном Минздраве, произойдет с 1 января в соответствии с постановлением правительства региона.

По словам чиновников, постановление утверждает положение об оплате труда. «Новая система оплаты труда увеличивает оклады работников сферы здравоохранения в среднем на 35 процентов, тем самым увеличивая работникам гарантированный объем заработной платы. Выплаты по окладам, компенсационные и стимулирующие выплаты производятся в пределах утвержденного фонда оплаты труда», - говорят в министерстве.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатке хотят принять дефицитный бюджет, в котором увеличат расходы на социальную сферу и предусмотрено повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, в том числе и медикам. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8медработник16 ноября 2015, 15:42

Ага, я смотрю ума дохуя у когото. Сейчас срежут вредность, вслед за ней полетит 20 дней отпуска со всеми вытекающими и увеличат рабочий день, который был укорочен изза вредных условий труда. А в остальном то все окей, блага на голову сыплятся

#7Доброжелатель16 ноября 2015, 12:01

Комментаторы, читать и понимать русский язык можете? Ибо написано: "Новая система оплаты труда увеличивает оклады работников сферы здравоохранения в среднем на 35 процентов, тем самым увеличивая работникам гарантированный объем заработной платы".
Т.е. увеличивается ГАРАНТИРОВАННАЯ часть зарплаты, которая НЕ ЗАВИСИТ от доки-главврача. Получать будете, сколько и получали, не больше, но от стимулирующих надбавок зависимость итоговой зарплаты уменьшается.

#6медик14 ноября 2015, 12:17

Заставили подписать договор.Оклад повысили,а сельские урезали,стажевые урезали,вредность убрали и за категорию проценты добавили.Вот такая добавка!Какое право имели сельские уменьшать,если это федеральная льгота.Всё остальное на усмотрение гл. врача.А если у врача есть любимчики и наоборот,то стимулирующих никому не видать.А с нового года опять цены на всё повышаются.Нет смысла на севере зарабатывать и жить.

#5оля09 ноября 2015, 21:06

Учителям тоже по новому насчитали, и получили "3 копейки".Все дорожает а зарплаты сокращают.

#4медработник09 ноября 2015, 19:40

Так доки то унтиловой подписаны, это же не инициатива главврача... Тут судиться тухляк, только бастовать. А в приказе все шито крыто, типа вот вам 4% вредность, минимум, оклад голый а все остальное, хотя и перечислено - стимулирующие, и прочие надбавки, включая категорию! На усмотретие главврача... Нехочет главврач, и все - жопа. Не нравится полное основание выгнать на улицу. Мотивируют отсутствием увеличения фонда зарплатного больниц. Типа в лучшем случае будет как и раньше или даже меньше... Твари, им надо лес валить!

#3ПРИНТ09 ноября 2015, 16:04

СУДИТЕСЬ С ПРОИЗВОЛОМ, ОТСТАИВАЙТЕ ВАШИ ПРАВА,ГОСПОДА ВРАЧИ И ПЕРСОНАЛ! МЫ ДУШОЙ ЗА ВАС! Пациенты!

#2сотрудник.09 ноября 2015, 13:58

Это точно.Поснимали всё. Как хочешь так и крутить.Рядовые сотрудники вечно страдают, а начальство ничего не теряет.

#1медик09 ноября 2015, 10:20

Ложь пиз-шь и провакация! Оклады то поднимут, а все остальное на усмотрение главврача... Фонд зарплаты остался прежним, поэтому сказали будете получать столько же, только работать будете за спасибо по ночам, не будет стимулирующих выплат итд... Да и оклады от фанаря написали. сами же потом в эту же больницу и попадете, а ночью некому даже будет сделать рентген

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?