На Камчатке оперативники закрыли лаборатории по изготовлению мефедрона

13 февраля 2018, 13:29

На Камчатке правоохранители задержали троих жителей Елизова, занимавшихся изготовлением и сбытом синтетического наркотика мефедрона. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД, изъято более 35 граммов запрещенного вещества, закрыты лаборатории по производству «синтетики». 
 
В преступлении подозреваются двое мужчин 39 и 41 года, а также их 26-летняя знакомая. Все они отказались пройти тест на употребление наркотиков, поэтому их отправили под арест на несколько дней. «В квартирах у наркодилеров оперативники изъяли дизайнерский наркотик мефедрон, который они хранили как для личного потребления, так и для сбыта, а также специальное оборудование для его производства. Ещё одна лаборатория располагалась в гаражном боксе, арендуемым одним из злоумышленников. Для охраны помещения он держал собаку», - рассказали в полиции. .
 
В настоящее время в отношении 39-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков, а остальные попали под следствие за покушение на незаконное производство и сбыт «синтетики». 
 
Мефедрон, также известный как 4-метилметкатинон (4-MMC) или 4-метилэфедрон — химическое соединение класса замещённых амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген. 
 
Применение вещества имеет негативные последствия: тахикардия; ухудшение кратковременной памяти; бессонница; сжатие мышц челюсти; подёргивание мышц; нистагм; головокружение; иногда сильное сужение просвета кровеносных сосудов и артерий (вазоконстрикция); желание повторить приём стимулятора, с целью вернуть эйфорию; некомфортные изменения температуры тела (жар или озноб); учащённое сердцебиение; снижение концентрации; скрежет зубами (бруксизм); галлюцинации; бред; эксцентричное поведение.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика