На Камчатке оправдали Дональда Дака: не экстремизм

19 июля 2016, 12:25

На Камчатке президиум краевого суда исключил видеоролик «Дональд Дак и фашизм» из списка материалов, признанных экстремистскими. С такой просьбой в суд обратилась прокуратура региона, просившая изменить приговор от 23 декабря 2010 года. 
 
По нему местный житель осужден к 6 месяцам лишения свободы условно с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком 1 год. Как установлено в суде первой инстанции, аудиовизуальные материалы и видеоролики, размещенные С. в сети «Интернет», содержащиеся в электронных файлах, перечисленные в резолютивной части приговора, признаны экстремистскими материалами.
 
В кассационном представлении и.о. прокурора просил приговор изменить, исключив видеоролик «Дональд Дак и фашизм (запрещенная серия)» из списка материалов, признанных экстремистскими, поскольку данный видеоматериал является классическим мультфильмом студии Уолта Диснея, снятым в рамках антигитлеровской пропагандистской кампании, в нем не содержится призывов к экстремизму или пропаганде фашизма, идеологии фашизма показаны в карикатурной форме, носящей антигитлеровский характер. 
 
Изучив кассационное представление, проверив материалы истребованного уголовного дела, президиум изменил приговор, так как проводимое в 2010 году комплексная социолого-психолингвистическая экспертизы не смогла установить наличие в ролике признаков экстремизма, так как он не открылся во время просмотра, но был все равно включен в общее количество роликов, распространенных осужденным. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?