На Камчатке определили площадки для создания промпарков

26 марта 2014, 15:50

В Камчатском крае определены 3 первоочередные перспективные площадки для создания промышленных парков. Одна из них в перспективе может получить статус территории опережающего развития. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В качестве первоочередных площадок для создания промпарков определены агропромышленный парк в «Нагорный» в Елизовском районе, промпарк стройматериалов и легкой промышленности в п. Дальний и промышленный парк по производству пищевой продукции в п. Авача.

«Для того чтобы сегодня мы получили здесь промышленные площадки, территории опережающего развития, нужно вложиться бюджетом, иначе инвестор не придёт, - сказал Владимир Илюхин. - Нам оказывает поддержку Министерство развития Дальнего Востока, полномочный представитель Президента в ДВФО Юрий Трутнев. И мы надеемся, что наши площадки получат необходимое финансирование и заработают».

Глава региона отметил, что сегодня уже есть серьезные подвижки в создании пилотного промышленного парка – агропарка «Нагорный» в Елизовском районе. Основными целями создания агропромпарка являются обеспечение продовольственной безопасности региона посредством поддержки развития сельскохозяйственного производства в формах малого и среднего предпринимательства, улучшение качества продуктов питания и снижение их стоимости для населения. На территории агропромпарка планируется разместить тепличное производство, транспортно-логистический центр, сбытовую и выставочную инфраструктуру, учебные и жилые комплексы.

Базовой организацией по реализации проекта определена специализированная организация, созданная Правительством Камчатского края, - ОАО «Корпорация развития Камчатского края».

По перспективному промышленному парку в п. Дальний сегодня определены границы земельных участков, потенциальные резиденты, проведены консультации с ресурсоснабжающими организациями по необходимой инфраструктуре. По перспективному промышленному парку по производству пищевой продукции в п. Авача определены границы земельных участков, потенциальные резиденты, проведены консультации с ресурсоснабжающими организациями по необходимой инфраструктуре.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?