На Камчатке определили победителей первого инновационного конкурса

18 декабря 2014, 11:43

В Камчатском институте повышения квалификации педагогических кадров состоялась торжественная церемония награждения по итогам регионального инновационного конкурса, который впервые проходил на Камчатке с 17 ноября по 17 декабря.

Приветственными словами открыла мероприятие министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак: «Мы подводим итоги первого в истории края инновационного конкурса. Это новый конкурс, но активность участников свидетельствует о том, что он состоялся. Надеюсь, что конкурс будет жить дальше!»

Конкурс проходил в два этапа. Первый – заочный. Экспертная комиссия знакомилась с представленными проектами. Очный этап проходил в форме публичной защиты – презентации проектов. Всего в мероприятии приняли участие 23 проекта, из них 11 – научно-исследовательские и инновационные проекты в области социально-гуманитарных наук, 12 – в области техники и технологий. Их авторы – студенты, аспиранты и преподаватели из Камчатского университета им. Витуса Беринга, технического университета, камчатского филиала Дальневосточного федерального университета.

Победителем в номинации «Научно-исследовательские и инновационные проекты в области социально-гуманитарных наук» стала Надежда Адуканова, автор учебно-методических материалов по региональной истории в помощь учителю по теме «Камчатская область в годы Великой Отечественной войны», студентка Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга.

Победитель в номинации «Научно-исследовательские и инновационные проекты в области техники и технологий» – Виктор Сафин, «Разработка технологии производства икры лососевой зернистой с использованием озона», студент Камчатского государственного технического университета.

Победители в каждой номинации получили премию в размере 100 000 рублей, а также по 2 лауреата в каждой номинации – 75 000 рублей. Все конкурсанты награждены сертификатами за участие.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?