На Камчатке определили приоритетные направления развития экономики

04 декабря 2015, 16:45

Перечень поручений будет сформирован в ближайшее время по итогам Инвестиционного послания губернатора Камчатского края. Об этом заявил министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. По его словам, данный перечень станет основой для принятия управленческих решений как исполнительными органами государственной власти края, так и органами местного самоуправления.

Ранее Владимир Илюхин обратился с Инвестиционным посланием к властям и бизнесу в рамках 35-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края. В послании глава региона обозначил основные приоритеты инвестиционной политики на 2016 год.

«Несмотря на то, что имеются сложности в экономике и нашей страны, и в мире в целом, Камчатскому краю удалось достичь неплохих экономических результатов. И в первую очередь они обусловлены той деловой активностью, которую властям и бизнесу удалось создать в регионе. Губернатор обозначил приоритеты. Это и поддержка рыбохозяйственного комплекса, сельского хозяйства, включая также перерабатывающую и пищевую промышленность, горнорудной промышленности и других. Большое внимание в послании уделено поддержке малого и среднего бизнеса», - сказал Дмитрий Коростелев.

В ежегодном послании глава региона отдельно обратился к главам муниципальных образований Камчатского края. Он отметил, что при реализации проектов у инвесторов зачастую возникают трудности на уровне муниципалитетов. Губернатор потребовал от местных властей максимальной вовлеченности в процесс развития бизнеса.

Напомним, ежегодное Инвестиционное послание Губернатора определяет основные направления работы органов исполнительной власти края на предстоящий год, а также позволяет бизнес-сообществу оценить перспективы развития инвестиционной и предпринимательской деятельности в регионе.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?