На Камчатке определят виды деятельности для резидентов Свободного порта

15 августа 2016, 08:06

Первое заседание рабочей группы, которая займется внедрением механизмов Свободного порта на территории Петропавловска-Камчатского прошло на Камчатке. Там, как сообщает правительство края, рассматривались вопросы, касающиеся разрешенных видов деятельности на территории Свободного порта, а также налоговых преференций для резидентов «порто-франко».
 
«По перечню видов деятельности, разрешенных к реализации на территории Свободного порта, позиция, наверное, должна быть такая: «что не запрещено, то разрешено». Мы, прежде всего, рассчитываем на предприятия, занимающиеся производственной деятельностью, которые могут привнести значительный вклад в развитие Петропавловска-Камчатского, - отметил зампред правительства края Юрий Зубарь. – Что касается налоговых преференций, то они предусмотрены напрямую законом для резидентов «порто-франко». Порядок предоставления этих льгот сейчас обсуждается».
 
Также Юрий Зубарь поручил сформировать перечень земельных участков, на которые будет распространяться действие закона о Свободном порте. Эти участки не должны пересекаться с теми, которые уже входят в границы ТОР «Камчатка».
 
Напомним, поправки в ФЗ «О Свободном порте Владивосток», согласно которым режим Свободного порта распространен на территорию Петропавловска-Камчатского, был принят Госдумой РФ 24 июня 2016 г. Режим «порто-франко» предусматривает круглосуточный режим на пунктах пропусков, упрощенный визовый режим, режим свободной таможенной зоны для резидентов.
 
Резиденты Свободного порта получат различные налоговые преференции и административные льготы, что позволит создать благоприятные условия для бизнеса и развития экономики края. По предварительным прогнозам в результате реализации проекта на территории Петропавловска-Камчатского к 2025 году объём частных инвестиций может составить до 9,8 миллиардов рублей, будет создано более тысячи новых рабочих мест. Наблюдательный совет по развитию Свободного порта в Петропавловске-Камчатском возглавляет Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4...15 августа 2016, 15:41

к вопросу о торгашах и ценах. Недавно случайно узнали, что морская капуста с камчатки в Хабаровске стоит на 30!!! рублей дешевле!!, чем на самой камчатке. Какими путями ее везли, что она подешевела?

#3гость 215 августа 2016, 15:27

Да не льготы надо выбивать а торгашей приструнять, не обосновано завышающих цены, в порт прибывает товар по одной цене, а на базе уже стоит в 2-3 раза дороже!, этож какими его путями то возят!???

#2Аноним15 августа 2016, 12:22

http://vasiliyrusin....loads/2_Port/2.html - 3D панорама морского и рыбного портов, осень 2014г.

#1...15 августа 2016, 08:47

А для местного населения никто никаких льгот сделать не хочет??

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?