На Камчатке опыт ночного ремонта дорог будет продолжен

14 июля 2013, 17:02

 

Опыт ремонта автомобильных дорог в ночное время будет распространен на трассы краевого и муниципального значения. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Пахомова.

Чтобы в дневные часы не затруднять движение транспорта по основным проездам в Петропавловске, ремонт дорожного полотна на магистралях теперь начинается не раньше 22.00. К этому времени основной поток машин спадает, и дорожные службы могут производить все запланированные работы, не доставляя автомобилистам вынужденных неудобств. Напомним, что такой режим анонсировался еще в мае, но дорожники перешли к нему лишь после завершения 9 июля всех бумажных проволочек.

 Преимущество такой схемы уже ощутили на себе не только автомобилисты, но и сами дорожники. К примеру, если в дневное время доставка бетона до ремонтируемого участка с учетом плотности движения занимала 2 часа, то ночью – 20 минут.

«В дневное время на дорогах города непросто работать - большая интенсивность движения, много транспорта, - поделился впечатлениями генеральный директор OOO «Устой-М» Юрий Ломакин. - Мы просчитали и получилось, что ночью гораздо выгоднее работать, несмотря на привлечение дополнительной техники и людей и то, что придется платить ночные. Но за счет увеличения производительности мы выходим на нормальную себестоимость».

Сейчас ночные ремонтные работы проходят сразу в нескольких районах Петропавловска-Камчатского, в том числе и на федеральной трассе Морпорт – Аэропорт. Это первая масштабная реконструкция данной трассы за последние 10 лет.

Фото Игоря Буймистрова

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?