На Камчатке опытные водители рассказывают детям об особенностях вождения мототехники

17 августа 2016, 07:56

В столице Камчатки сотрудники ГИБДД и мотоциклисты рассказали подросткам об особенностях управления мототехникой и велосипедами. Встреча прошла на территории автогородка Камчатского центра детского и юношеского технического творчества. 
 
Несмотря на дождь, на площадке собралось немало неравнодушных к мототехнике подростков. Сотрудники ГИБДД пригласили опытных водителей, чтобы они рассказали детям об опасностях, которые ждут мотоциклиста на дороге, и о том, как стать хорошим водителем. 
 
Мотоциклисты продемонстрировали ребятам своих «железных коней» и экипировку: шлемы, надёжные «мотоботы» для защиты ног, куртки с защитными вставками, специальные перчатки. Дети заметили, что одежда мотоциклиста, который заботится о своей безопасности, очень похожа на доспехи. Это так, ведь мотоциклиста (как и его пассажира!) в случае аварии защитит только то, что он на себя наденет. Но мало обладать хорошей мотозащитой, нужно вести себя на дороге так, чтобы она не понадобилась. А для этого нужны осторожность, знания ПДД и навыки, которые приобретаются только с опытом. Именно поэтому даже водителю мопеда необходимо получить водительское удостоверение. 
 
«Живое общение с байкерами и сотрудниками ГИБДД было полезным и продуктивным. Ребята расспросили обо всём, что их интересует: от технических особенностей мотоциклов до вопросов получения водительского удостоверения. В заключение мероприятия все желающие подростки в роли пассажиров прокатились по «проезжей части» автогородка», - говорят в ГИБДД. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?