На Камчатке организаторы азартных игр работали под видом благотворителей

18 мая 2018, 16:20

На Камчатке перед судом вскоре предстанут организаторы азартных игр, которые выдавали свою деятельность за благотворительную, но хорошо зарабатывали на тех, кто был не прочь сделать ставку. Как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, незаконные игры проводились в Петропавловске и Елизове с мая 2016 года по январь 2017 года. 
 
«Для участия в азартной игре участник через оператора игрового клуба вносил денежные средства в качестве ставки на депозит игровой программы, после чего осуществлял азартную игру на свой страх и риск. Преступную деятельность злоумышленники конспирировали под видом благотворительной деятельности, направленной на повышение грамотности населения», - говорят следователи. 
 
Они отмечают, что обвиняемые нигде не работают, один из них, 22-летний житель краевого центра, ранее судим за незаконный оборот наркотических средств. Они извлекли преступный доход в размере около 1 миллиона 400 тысяч рублей, который распределили между собой.
 
По уголовному делу изъято более 15 компьютеров, использовавшихся в качестве игорного оборудования, сотовые телефоны, денежные средства в сумме более 50 тысяч рублей, находившиеся в помещениях, организованных под проведение азартных игр.
 
В целях обеспечения приговора суда, на внедорожник (Тойота Лэнд Крузер Сигнус), принадлежащий одному из обвиняемых наложен арест.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика