На Камчатке организуют круизы до Командорских островов — 125,5 тыс. с человека

09 августа 2016, 08:09

На Камчатке в августе будут организованы круизы для туристов из Петропавловска до Командорских островов. Маршрут был опробован в прошлом году, а этим летом решено начать продажу путевок на него. Они обойдутся в 125,5 тыс. рублей для приезжих путешественников. Эта цена включает в себя проживание в столице региона после прилета и само путешествие. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в региональном агентстве по туризму, планируется, что в этом году на Командорах побывают около 150 туристов. Возить их туда будут на теплоходе «Василий Завойко». По словам чиновников, уже заявлено 3 гарантированных даты заезда для сборных туристических групп в августе. Всего будет выполнено 5 рейсов туда и 5 обратно. 
 
«Мы видим большой интерес к Командорским островам среди туристов. Если этим летом все пройдет по плану, то сделаем этот маршрут регулярным. Теплоход будет ходить по расписанию. Что даст возможность жителям островов выезжать на Большую землю, заповеднику - приглашать научных сотрудников, практикантов, волонтеров, привлечет туристов. Командоры оживут!», - сказали в туркомпании, которая и организует круизы. 
 
Архипелаг Командорские острова расположен у восточного побережья Камчатки. Его уникальность в невероятной концентрации живой природы. Это бесценная сокровищница самых разных морских зверей и птиц, в том числе редких, исчезающих и не встречающихся больше нигде в мире. Северная культура алеутов, причудливые ландшафты, песчаные дюны, водопады, Краснокнижные растения и множество ягод - все это привлекает внимание путешественников, фотографов и исследователей со всего мира. Командорский заповедник считается крупнейшим морским заповедником в стране. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Добрый Кот09 августа 2016, 10:28

Это то место, где обязательно нужно побывать, и как минимум две недели, иначе не увидишь всего великолепия природы и множества животных. Был там в 2013 году - понравилось все!!! Конечно дорого, ничего не скажешь.

#1Alex09 августа 2016, 09:13

за такие бабки я лучше в Дубай слетаю

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?