На Камчатке оштрафуют коммунальные предприятия, работники которых собирались выходить на митинг

14 мая 2015, 07:48

По поручению прокуратуры Камчатского края прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по информации Федерации профсоюзов Камчатки о невыплате заработной платы работникам предприятий коммунальной отрасли ООО «Теплоресурс», ООО «Теплорезерв», ООО «Теплоэффект».

Установлено, что по состоянию на 29 апреля 2015 г. в ООО «Теплорезерв» задолженность по заработной плате за вторую половину февраля и первую половину марта 2015 года перед 91 работником составила более 2,5 млн рублей. В ООО «Теплоэффект» задолженность за март 2015 г. перед 62 работниками превысила 1 млн рублей, в ООО «Теплоресурс» за аналогичный период задолженность перед 90 сотрудниками составила 2,5 млн рублей. Аналогичная ситуация сложилась в ООО «Мишенное» и ООО «Центр», где общая сумма задолженности по зарплате за март составляет почти 2 млн рублей перед 97 работниками.

Основная причина задолженности по зарплате на данных предприятиях-подрядчиках – долги перед ними со стороны заказчика - ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Петропавловска-Камчатского», счета которого в настоящее время арестованы. «Однако никакие обстоятельства не принимаются законом в оправдание нарушения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда», - заявили в прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательств) как в отношении юридических лиц, так и в отношении руководителей предприятий, материалы направлены в инспекцию труда для рассмотрения.

Следует отметить, что и до ареста счетов ООО «УЖКХ» на указанных предприятиях возникала задолженность по оплате труда, что являлось основанием для принятия мер прокурорского реагирования. Так, по постановлениям прокуратуры в апреле ООО «Теплоресурс» и ООО «Теплорезерв» оштрафованы на 35 тыс. рублей каждое по факту наличия задолженности по зарплате за февраль 2015 года.

Напомним, работники указанных предприятий, не так давно собирались выходить на акции протеста из-за невыплаты зарплаты. На прошлой неделе «УЖКХ» пообещало начать перечисление средств на счета подрядчиков.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?