На Камчатке осудили банду «черных риэлторш»

13 ноября 2012, 13:14

На Камчатке вынесен приговор банде черных риэлторов. В ходе расследования было установлено, что две жительницы полуострова, официально работая на рынке недвижимости, более двух лет собирали информацию о людях, которые злоупотребляют спиртным и имеют долги по оплате коммунальных услуг.

Оказывая на свои жертвы психологическое воздействие, мошенницы некоторое время снабжали их алкоголем, тем самым ставя в определенную зависимость от себя. Затем, используя свое влияние, предлагали гражданам произвести сделку по продаже или обмену принадлежащих им на праве собственности квартир. При этом они выступали как представители владельцев по доверенности. Или сопровождали сделку в качестве риелтора на якобы выгодных условиях. В результате, преступницы получили от трех жителей города нотариальные доверенности на распоряжение квартирами и деньгами, вырученными от их продажи. Мошенницы лишили граждан жилья, и денег почти на 6 миллионов рублей.

Петропавловский суд признал женщин виновными. Одна из них осуждена на 7 лет лишения свободы, другую приговорили к 4-м годам заключения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?