На Камчатке осудили чиновницу, которая помогла другу выиграть конкурс по автобусным маршрутам

05 декабря 2017, 11:16

На Камчатке бывшую сотрудницу отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта администрации  Петропавловск-Камчатского городского округа, которая помогла своему знакомому выиграть конкурс на закрепление автобусных маршрутов, оштрафовали на 100 тыс. рублей. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, она пыталась обжаловать приговор, но безрезультатно. 
 
Женщину признали виновной в разглашении коммерческой тайны и превышении должностных полномочий. Она была включена в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на закрепление за перевозчиками регулярных маршрутов. При этом имела доступ к документам и передала своему знакомому – участнику конкурса – заявки других претендентов. В документах содержались сведения, составляющие коммерческую тайну предприятий: информацию о бухгалтерском балансе и автопарке.
 
Ознакомившись с заявками конкурентов, знакомый бывшей сотрудницы администрации внес изменения в документацию, что позволило ему выиграть конкурс.
 
Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с прокуратурой Камчатского края. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Камчатскому краю.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика