На Камчатке осудили банду топливных мошенников, заработавших 295 тыс. рублей

25 января 2016, 07:50

На Камчатке вынесены приговоры двум участницам преступной группы, которые наживались на тех жителях региона, кто хотел купить дешевое топливо, но в итоге оставался без него и денег. Им удалось обмануть пять человек на 295 тыс. рублей, сообщает прокуратура края. 
 
Перед судом, в частности, предстала 27-летняя ранее судимая за незаконный сбыт наркотиков елизовчанка. На этот раз она признана виновной в мошенничестве. Девушка входила в состав организованной группы, которая создана лицом, отбывающим наказание в колонии строгого режима.  Ему помогал друг, который также "сидел", а также супругу последнего. Она и уговорила теперь уже осужденную девушку принять участие в мошеннической схеме. 
 
Организатор преступления, находясь в местах изоляции от общества, отыскивал в газетах подобные объявления, осуществлял звонки, договаривался о встрече, а потом давал указания через своего товарища по колонии организовать своим подельницам, находящимся на свободе, встречу с клиентом.  Роль подсудимой заключалась в том, что она встретилась с клиентами на одной из заправочных станций г. Елизово и г. Петропавловска-Камчатского и под видом оператора АЗС брала у них деньги за слив топлива.
 
После получения денег она давала клиенту команду проследовать к колонке, а сама направлялась, якобы, в кабинет оператора АЗС. На самом деле девушка садилась в автомобиль с еще одним участником группы и скрывалась с похищенными деньгами. 
 
С учетом того, что указанное преступление она совершила в период отсрочки исполнения ранее вынесенного приговора до достижения ребенком 14 лет, по совокупности приговоров ей назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Елизовский районный суд признал виновным еще одного 30-летнего участника  группы, ранее неоднократно судимого, который отбывал наказание и через свою супругу передавал приказы организатора остальным участникам преступной группы. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?