На Камчатке осудили профессора, который работал по поддельным дипломам: 2,5 года условно

19 октября 2015, 14:08

Бывший заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет и финансы» КамчатГТУ признан виновным в использовании поддельных дипломов кандидата и доктора наук (ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере). Как сообщили «КамИНФОРМ» в ФСБ региона, мужчина приговорен к 2,5 годам условно.

В 2013 году сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что в 2011 году в ФГБОУ ВПО «Камчатский государственный технический университет» был принят на работу преподаватель, прибывший из другого региона, который представил дипломы кандидата и доктора экономических наук с признаками подделки. В университете он занимал должности заведующего и профессора кафедры «Бухгалтерский учет и финансы».

Внешне поддельные документы о присвоении ученой степени не отличались от настоящих, так как были напечатаны на бланках государственного образца с гербовой печатью и водяными знаками. Однако, по данным Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования и науки Российской Федерации, дипломы кандидата и доктора экономических наук сотруднику КамчатГТУ не выдавались.

Как установлено в ходе следствия, проводившегося Управлением ФСБ России по Камчатскому краю, преподаватель приобрел дипломы у жительницы Ставропольского края, впоследствии осужденной по чч.2 и 3 ст.159 УК РФ за изготовление и продажу поддельных документов о присвоении ученых степеней. Согласно показаниям обвиняемого, диплом кандидата наук обошелся ему в 7 тысяч долларов США, за документ, свидетельствующий о присвоении ученой степени доктора наук, он заплатил 700 тысяч рублей.

За время работы в университете преподаватель незаконно получил более 300 тысяч рублей в виде надбавок за несуществующие ученые степени.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?