На Камчатке разбойники избили охранника и вынесли из магазина сейф с почти 1 млн рублей: приговор

28 июля 2015, 08:00

На Камчатке осуждены двое молодых разбойников, которые в конце прошлого года напали на охранника одного из магазинов в Петропавловске-Камчатском, связали его, после чего вынесли из кабинета директора сейф с деньгами. Как сообщает краевой суд, один из разбойников получил 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а второй - 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд первой инстанции, в конце прошлого года 29–летний работник одного из магазинов города М., зная о наличии в кабинете директора сейфа, решил совершить его хищение. Для этого он привлёк своего знакомого С., с которым согласовал план совершения преступления.

Кроме того, М. подготовил маски и перчатки для конспирации, а также монтировку для вскрытия входной двери. Зная, что в магазине находится охранник, который может оказать сопротивление, соучастники договорились применить к нему насилие, связать его, затем проникнуть в помещение.

Прибыв к магазину в вечернее время, один из злоумышленников выманил охранника из помещения, нанёс ему удар кулаком по лицу, после чего стал удерживать прижатым к земле. В этот момент его подельник монтировкой нанёс удар охраннику по голове, причинив телесные повреждения. Затем злоумышленники завели охранника в здание, связали и отобрали у него мобильный телефон, лишив возможности вызова помощи. Выбив дверь кабинета директора магазина, соучастники вынесли сейф из здания и на автомобиле перевезли его в гараж. Обнаруженные в сейфе денежные средства в сумме 661013,35 рублей и 108 долларов США поделили между собой.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?