На Камчатке осудили женщину, которая обокрала и убила экс-сожителя

06 апреля 2015, 07:31

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летней ранее не судимой жительницы краевого центра, работавшей уборщицей в одном из банков города. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), сообщает прокуратура.

Следователями Следственного отдела по г. Петропавловску-Камчатскому СУ СК России по Камчатскому краю установлено, что женщина в период нахождения ее бывшего сожителя в морском рейсе, сняла с его банковской карты и потратила около одного миллиона рублей. Понимая, что не сможет вернуть эти средства и, опасаясь последствий в виде возможного причинения ей телесных повреждений со стороны бывшего сожителя, она решила его убить.

Для этого злоумышленница заранее сняла квартиру в доме по пр. Карла Маркса в краевом центре, приобрела в супермаркете мусорные полимерные пакеты, перчатки и приготовила в качестве орудия убийства молоток. Все это она спрятала в арендованной квартире, куда 6 сентября 2014 года пригласила вернувшегося с моря сожителя для встречи и распития спиртного. Ему в алкоголь она подмешала снотворное, и после того, как мужчина уснул, нанесла ему по голове не менее 48 ударов заранее приготовленным ею молотком.

Убедившись, что мужчина умер, она поместила труп в полимерные пакеты, обвязала скотчем и в дневное время (около 14 часов) вытащила на улицу. Не сумев дотащить тело до мусорного контейнера около 20 метров, женщина спрятала пакет под кузов одной из машин, стоявших у дома.

Через пару часов супружеская пара – хозяева автомобиля, направляясь в магазин и проходя мимо своей машины, увидели под ней странный пакет. Они попытались его открыть, а когда поняли, что там находится, вызвали полицию.

Подсудимая в полном объеме признала свою вину в совершении преступления. С учетом смягчающих обстоятельств (отсутствие судимости, несовершеннолетний ребенок на иждивении) суд назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Гость06 апреля 2015, 09:37

Что то мало уж совсем...за заранее совершенное убийство, спланированное и прочее...Мда

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?