На Камчатке осужден автодилер-мошенник

16 ноября 2012, 10:11

        Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении автодилера-мошенника. Его признали виновным в совершении 9-ти эпизодов мошенничества. Мужчина в период с конца октября 2010 года по май 2011 года под видом предпринимательской деятельности, давал объявления в газеты города Петропавловска-Камчатского об оказании услуг по приобретению в Японии или во Владивостоке автомобилей. Обязательным условием доставки являлась предоплата. Общая сумма причиненного его клиентам  ущерба составила более 3 миллионов рублей.

   Подсудимый в судебном заседании виновным себя в инкриминируемых ему преступлениях признал частично. Суду пояснил, что он, являясь индивидуальным предпринимателей, занимался поставкой автомашин из Японии. Раньше у него также бывали трудности в этой сфере, но в случае невозможности исполнения он возвращал денежные средства. Причиной задержки возврата потерпевшим денежных средств, которые он получал от них в размере 70 % от стоимости за поставку в их адрес автомашин из Японии, послужили обстоятельства того, что его подвели компаньоны и не поставили машины. А также стечения обстоятельств, форс-мажор, землетрясение, наводнение и радиация в Японии.

Однако судом установлено, что на полученные от потерпевших денежные средства подсудимый автомобили не заказывал, каких-либо реальных действий для исполнения взятых на себя обязательств по их приобретению и доставке не предпринимал. В дальнейшем, приводя различные не существующие причины, обманывая потерпевших.  Вводя их в заблуждение, уклонялся от обязательств по договорам и от возврата денежных средств, когда клиенты разыскивали его за неисполнение обязательств.

 Суд окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших и взыскал с осужденного около 3 миллионов рублей.  

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?