На Камчатке осужденные сдают ЕГЭ

06 июня 2016, 07:35

На Камчатке в исправительной колонии №6 осужденные также приступили к сдаче ЕГЭ по общему расписанию. Как сообщил директор вечерней школы при ФКУ ИК-6 Андрей Мамаев, никаких привилегий осужденным при проведении ЕГЭ нет. 
 
«Экзамен проходит в соответствие со всеми требованиями Министерства образования. Те учащиеся, которые добросовестно занимались в течение учебного года и посещали занятия, думаю, получат не плохие результаты», - сказал директор. 
 
Процесс получения общего среднего образования в местах отбывания наказания для лиц, не достигших тридцати лет, является обязательным и осуществляется согласно уголовно-исполнительному законодательству.  «У всех осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, есть возможность получения бесплатного образования. Это не только их право, но и обязанность. Получение осужденными основного и среднего образования поощряется и учитывается при определении степени их исправления и при подачи ходатайств на УДО или перевода на более облегченные условия наказаний», - сказал врио заместителя начальника ФКУ ИК-6 Майдин Мевлидинов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?