На Камчатке осужденным не могут найти работу

21 января 2016, 08:33

На Камчатке возникла проблема с трудоустройством осужденных к исправительным работам. Их просто нигде не принимают. Об этом, в частности, шла речь на совещании в Елизовском районе, где глав поселений муниципалитета призвали оказывать содействие в трудоустройстве осужденных лиц
 
Начальник  филиала по Елизовскому  району ФКУ Уголовно – исполнительная инспекция УФСИН России  по Камчатскому краю Марина  Баутина попросила  руководителей  органов местного самоуправления оказать содействие в части предоставления рабочих мест. 
 
«Согласно политике,  проводимой государством,  осужденные, которым назначено наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет, могут быть привлечены к труду  без изоляции от общества.  В настоящее время мы сталкиваемся с тем, что  предприятия неохотно берут на работу осужденных. В основном, это алиментщики и браконьеры, у которых срок отбывания наказания – максимум год. Так, за январь поступило 8 осужденных, которые по  решению  суда  должны  отбывать наказание в виде исправительных работ, однако от предприятий Елизовского района уже поступили   отказы в отношении 4 человек.  При такой ситуации самостоятельно  устроиться на работу  осужденные тем более не могут», - сказала Баутина.  
 
Глава Администрации Роман Василевский призвал глав поселений  отреагировать на обращение и  оказать содействие в трудоустройстве осужденных.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?