На Камчатке освободили от наказания мужчину, из-за безответственности которого погиб моряк

06 июня 2016, 07:38

На Камчатке суд признал виновным вахтенного помощника капитана одного из рыбопромысловых судов в нарушении требований охраны, которые в итоге повлекли смерть человека. Как сообщает краевой суд, он приговорен к двум годам условно, но освобожден от наказания по амнистии. 
 
Мужчина нес ответственность за соблюдением правил охраны труда и безопасность людей на судне. «Но он допустил нарушения — в частности, не предпринял мер к мужчине, который находился на палубе без страховочного жилета, не пресек указанное нарушение и не приостановил производство работ. Кроме того, он, осужденный ходовую вахтенную службу судна, допустил и не пресёк фактическое отсутствие вахтенного матроса-рулевого, а принял на себя его обязанности, отвлекающие от выполнения своих основных функций», - пояснили в суде. 
 
Там считают, что результатом такого бездействия и небрежного отношения к своим обязанностям стало то, что в ходе выполнения промысловой операции по постановке орудий лова члена экипажа сбило уходящей за борт крабовой ловушкой и выбросило в море, что повлекло по неосторожности его смерть.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?