На Камчатке освобождены захваченные террористами туристы: учения ФСБ

28 мая 2015, 08:36

Оперативный штаб в Камчатском крае завершил проведение плановых учений по пресечению теракта на территории вертолетной площадки ООО «Витязь-Аэро» (бывший аэропорт «Корякский»), расположенной в районе поселка Центральные Коряки, сообщает ФСБ.

По легенде учений, группа вооруженных лиц захватила вертолет Ми-8 с туристической группой на борту. Террористы угрожали привести в действие взрывное устройство. Немедленно были приведены в готовность все силовые структуры региона.

В целях сохранения жизней заложников оперативным штабом в Камчатском крае было принято решение о штурме захваченного вертолета. Подразделение специального назначения, в состав которого входили сотрудники УФСБ, СОБР УМВД и ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, обезвредило и задержало условных террористов.

В учениях принимали участие сотрудники УФСБ, УМВД, ПУ ФСБ, ГУ МЧС России по Камчатскому краю, войск и сил на северо-востоке России, отдела ФСБ по ОКВС, ЦССИ ФСО в Камчатском крае и Пятого объединенного авиаотряда ФСБ России, а также представители администрации Елизовского муниципального района. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?