На Камчатке освятили школу, трое учеников которой погибли в колодце с кипятком

08 февраля 2016, 11:04

Священнослужители камчатской Епархии накануне освятили школу №1, трое учеников которой 28 января погибли при падении в колодец с кипятком на теплотрассе. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Епархии, провести церемонию попросил директор образовательного учреждения Сергей Беликов. 
 
«Было отрадно видеть, что на освящении присутствовал не только директор школы, но и практически все учителя и сотрудники Общеобразовательного учреждения. После чина освящения, иером. Николай обошел все помещения школы, а так же двор и спортивную площадку, окропляя всё Святой водой», - сказали в Епархии.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что детский омбудсмен на Камчатке Виктор Тюменцев доложил уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову о нарушении профилактической работы в школе. Сотрудники школы знали об аварии на теплотрассе возле учебного заведения, но не провели профилактические беседы с детьми и родителями. 
 
Трое 8-летних мальчиков погибли 28 января. СКР возбудил и расследует уголовные дела. Арестованы двое сотрудников Камчатских ТЭЦ. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5k. fed09 февраля 2016, 07:44

Интересно сколько стоит этот обряд, и кто оплачивал.

#4Аноним09 февраля 2016, 01:03

Вообще не понимаю суть этого действа... Что б покойники там не водились? Бред да и только... Надо было раньше думать, когда пар шёл в окно школы. А не сейчас грехи замаливать, ритуалами прикрываясь.

#3Аноним08 февраля 2016, 21:06

Конечно, Беликов должен был выставить пост возле ямы, и каждого сопровождать лично... Люди, вы в своем уме?? Почему виноваты все, кроме тех, кто на самом деле виновен? Ведь приезжали туда рабочие, значит сигнал об аварии поступал. Какая разница, от директора или нет? Крайними сделали уже всех - и школу, и родителей, и самих мальчишек. И только о руководстве Камчатскэнерго уже неделю не слышно ничего! Их просто спрятали в сизо от самосуда! Браво, товарищи...

#2Мария08 февраля 2016, 15:43

Причём здесь Тюменцев? А Беликов не должен был следить за безопасностью???

#1Павлик08 февраля 2016, 13:58

Тюменцева гнать поганной метлой со всех постов, образование довёл до ручки, сейчас заваливает работу по правам ребёнка! Столько смертей детей на Камчатке, он только сейчас проснулся!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?