На Камчатке от коммунальщиков потребовали «убрать воду с дорог сегодня», а то вдруг холода

26 октября 2015, 16:02

Правительство Камчатского края взяло под контроль организацию оперативной работы дорожных служб в период действия мощного циклона, принесшего на полуостров сильные осадки и штормовой ветер.

«Ситуация очень серьезная. На период действия циклона все службы реагирования должны работать в усиленном режиме. Осадки прекратятся только завтра к обеду, и мы не должны исключать ситуацию, что после этого может резко похолодать, - сказал на совещании врио зампреда правительства края Юрий Зубарь. – Воду с дорог надо убрать сегодня. Это касается всех подрядчиков – и тех, кто содержит муниципальные дороги, и тех, кто отвечает за краевые и федеральную. В такие пиковые ситуации ливнёвки должны работать исправно, за этим нужно следить. На магистральных линиях и там, где есть угроза скопления больших масс воды, колодцы нужно расчищать постоянно, а не раз в день».

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев сообщил, что объём сточных вод, который минувшей ночью принял городской водоканал, превышает средние показатели в 10 раз. «За ночь очистные сооружения приняли 340 тысяч кубометров воды. Объём колоссальный, и в ряде районов ливнёвые канализации с таким потоком не справились. А во многих микрорайонах города их просто нет, - сказал Дмитрий Зайцев. - Долгое время в городе отсутствовала система контроля за ливневой канализацией, не была определена и подрядная организация, которая несла бы ответственность за её состояние. Сейчас мы дополнительно выделяем деньги на экстренную прочистку стоков. Кроме того, будем смотреть – какой объём средств нужно закладывать на следующий год и далее на эксплуатацию действующих ливнёвок и строительство в городе новых».

«КамИНФОРМ» напоминает, что циклон меньше чем за сутки вылил на Петропавловск 980% от месячной нормы. Некоторые дороги и микрорайоны в краевом центре превратились в реки и моря.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Алексей27 октября 2015, 17:29

Только с трубами все разрешат, как вдруг внезапно в декабре выпадет снег! И Вся элита камчатки на баллу губернатора будет решать, где взять деньги на трактор )))

#3Olga127 октября 2015, 06:22

'Долгое время в городе отсутствовала система контроля за ливневой канализацией...' Обхаял предшественникофф... Посмотрим, как будет управленец, а то, пойдёт вслед за Панченко 'под щитом'...

#2гость27 октября 2015, 00:52

Год сурка!Обещания,одни обещания,а дождь всё льет и льет....

#1Horen26 октября 2015, 18:02

Особенно примечательно, что после летней замены труб, все водостоки во дворах жилых домов забиты землей. В итоге возле подъездов домов моря.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?