На Камчатке отблагодарили капитана «Петра Ильичева» за спасение граждан КНДР

15 января 2018, 13:35

На Камчатке капитан судна «Петр Ильичев» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) получил благодарность МЧС за спасение северокорейских моряков 10 декабря прошлого года. Шхуна иностранных рыбаков вышла в море еще 6 декабря, а на следующий день на ней сломался двигатель, лодка стала дрейфовать, позже на ней обнаружилась течь, в результате чего шхуна начала тонуть. 10 декабря рыбаки были спасены экипажем российского судна.
 
Как рассказал капитан российского судна Анатолий Пименов, было принято решение поставить судно бортом на ветер, чтобы прикрыть шхуну от ветра и волны, после чего «Петр Ильичев» начал дрейфовать к шхуне. В это время палубная команда готовила средства спасения – спасательную сетку, спасательный круг, спасательный конец с выброской, лоцманский трап. С помощью этих средств экипажу удалось поднять на борт своего судна рыбаков – трое из них были живы и имели обморожения от долгого нахождения в холодной воде, их товарищ погиб накануне. Его тело также подняли на борт «Петра Ильичева». Спасенным оказали первую помощь, предоставили теплую сухую одежду, душ с горячей водой, питание и доставили в порт Владивосток.
 
Накануне «Петр Ильичев» вернулся в Петропавловск-Камчатский. За мужество и героизм, своевременные, грамотные, решительные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, капитану судна «Петр Ильичев» было вручено благодарственное письмо Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. 
 
Также отличившихся моряков намерены представить к ведомственной медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика