На Камчатке отдаленные поселки обеспечат ФАПами и отделениями врачей общей практики

09 декабря 2015, 07:53

В течение ближайших нескольких лет в районах Камчатки, в частности, в отдаленных селах, будет обустроено 14 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и 6 отделений врачей общей практики (ОВОП). Как сообщает Минздрав края, первые модульные конструкции для мед.урчеждений отправят в Олюторский район.  
 
Генеральный подрядчик в ближайшее время должен осуществить перевозку необходимых для строительства комплектующих материалов в село Хаилино - там планируется возвести отделение врача общей практики (ОВОП) - и в село Ачайваям, где появится фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Сейчас в стадии завершения подготовительные работы: сборка модулей и металлоконструкций. 
 
«Подрядчик сейчас занимается организацией транспортировки грузов и должен определить сроки отправки. Мы полагаем, что в течение зимы все комплектующие будут перевезены в Олюторский район. Конструкция зданий типовая, уже готовые модули устанавливаются на заранее подготовленный фундамент. Такая технология позволяет возвести объект в довольно сжатые сроки. Для нас это важно, учитывая климатические особенности региона», - сказал начальник отделения реализации инвестиционных проектов Министерства здравоохранения Камчатского края Леонид Минцев. 
 
Строительство объектов начнется весной 2016 года. Типовой комплекс будет состоять из двух зданий: одноэтажного дома для проживания персонала и непосредственно медицинского пункта. В нем предусмотрены смотровой кабинет, комната для хранения лекарств, перевязочная и другие необходимые помещения. 
 
Следующим районом, в котором появятся типовые медицинские пункты, станет Пенжинский. В Манилах построят отделение врача общей практики, а в селах Аянка и Слаутное  - фельдшерско-акушерские пункты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1судья дрэдд09 декабря 2015, 08:04

И нужно не забыть, чтоб персонал отправить на курсы хотя бы разговорного русского

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?