На Камчатке откроют еще 88 окон МФЦ

27 января 2014, 11:48

До конца 2014 года на Камчатке планируется открыть 88 окон многофункционального центра, где гражданам будут оказывать государственные и муниципальные услуги. На сегодняшний день на территории полуострова уже работают 43 таких окна. Создание в Камчатском крае сети Многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ) нацелено значительно упростить получение государственных услуг населением, повысить скорость обслуживания граждан, а также дать возможность гражданам получать одновременно несколько взаимосвязанных услуг, сделав этот процесс быстрым, удобным и эффективным за счет принципа «одного окна».

«Сегодня уже более 300 тысяч жителей Камчатского края воспользовались услугами МФЦ, - рассказал директор многофункционального центра Валерий Антонец. – Всего у нас может быть предоставлено порядка 90 услуг, но наибольшей популярностью пользуются услуги социальной направленности: оформление мер социальной поддержки, оформление загранпаспорта старого образца, а также услуги, связанные с недвижимостью».

Ежедневно в МФЦ обращаются более 500 человек. При этом жителям, к примеру, Елизовского района, теперь не обязательно ехать в Елизово – филиалы МФЦ открыты в поселках Вулканный, Раздольный, Паратунка, Коряки, Термальный, Сокоч. В ближайшее время планируется открыть дополнительные офисы многофункционального центра в Милькове – там уже объявлен конкурс, по результатам которого будет определен подрядчик. Также филиалы МФЦ появятся во всех районных центрах Корякского округа.

«На сегодня складывается непонятная ситуация в Усть-Большерецком районе, - посетовал Валерий Антонец. - Там администрация района не предложила нам ни одного помещения. Хотя мы планировали открыть на территории Усть-Большерецкого района как минимум 4 офиса в самых крупных населенных пунктах района: Апача, Октябрьский, Озерновский и сам Усть-Большерецк». Как подчеркнул директор МФЦ, необходимые помещения для открытия филиалов МФЦ районные власти подыскали даже в сёлах Каменское и Никольское, где наблюдается дефицит посещений.

«В Усть-Камчатске, к примеру, когда возникли вопросы с документами на предлагаемое нам помещение, администрация потеснилась и выделила нам помещение в своем административном здании», - сказал Валерий Антонец. Он подчеркнул, что работа по обеспечению доступности для граждан государственных и муниципальных услуг не может вестись без совместных усилий со стороны руководителей муниципалитетов. «Мы надеемся, что в ближайшее время взаимодействие с руководством Усть-Большерецкого района будет налажено, и жители этого муниципального образования смогут пользоваться государственными услугами по принципу «одного окна» в соответствии с федеральным законодательством», - сказал в заключении Валерий Антонец.

Напомним, деятельность МФЦ осуществляется на основе Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?