На Камчатке откроют музей «Берингии»

29 марта 2016, 07:51

В Петропавловске-Камчатском или в Эссо вскоре может появиться музей «Берингии», в котором будут собраны экспонаты об истории гонки: традиционное снаряжение каюров, нарты, на которых ходили в гонку легендарные гонщики, стартовые номера, первые документы, книги, биографии участников и победителей стартов разных лет.
 
Как сообщает оргкомитет «Берингии», поручение о создании музея дал губернатор Владимир Илюхин. «С момента первого старта прошло уже 26 лет. За это время сложилось настоящее братство «Берингии». Думаю, и жителям, и гостям края будет интересно, если мы создадим музей, посвящённый традициям Cевера, традициям нашей гонки, - отметил Владимир Илюхин. – Уверен, что собрать экспонаты нам не составит труда. Те, кто ходили в гонку раньше, те, кто ходят сейчас, обязательно поделятся какими-то своими вещами с «Берингии». Музей нужен, и мы его обязательно создадим».
 
Вопрос открытия на Камчатке музея, посвящённого «Берингии», будет рассмотрен на ближайшем заседании оргкомитета по подготовке к проведению гонки 2017 года. «Прежде всего, нужно решить, где будет создан музей, ведь на статус «родины» «Берингии» претендуют и Эссо, и Петропавловск-Камчатский, - отметил председатель организационного комитета «Берингии-2016» Алексей Войтов. - Как этот музей будет выглядеть и что он из себя будет представлять мы обязательно обсудим с людьми, стоявшими у истоков гонки».
 
Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» прошла по восточному побережью полуострова. Старт гонке был дан 5 марта в селе Мильково, финиш состоялся 25 марта в селе Тиличики. Маршрут протяжённостью 1065 километров был проложен через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Лучшее время прохождения трассы показал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?