На Камчатке откроют свою «рыбную биржу»

05 сентября 2015, 14:54

В течение 2015-2016 годов Дальневосточный аукционный рыбный дом откроет площадки для аукционной и биржевой торговли камчатской рыбой на базе своего офиса во Владивостоке, а также представительств общества в Петропавловске-Камчатском и Москве. Таким образом на Камчатке появится своя «рыбная биржа». Соглашение о её создании представители края и Дальневосточного аукционного рыбного дома подписали во Владивостоке во время Восточного экономического форума.

«Сегодня на самом деле произошло историческое событие. Ещё более года назад мы договорились о создании биржевой и аукционной площадок для реализации водных биоресурсов выловленных, добытых и переработанных предприятиями Камчатского края. В соответствии с этими договорённостями площадки такие были открыты на базе Дальневосточного аукционного рыбного дома. Для отработки технологии свою продукцию предоставила компания «Корякморепродукт», - сказал генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин. - И сегодня фактически произошло юридическое закрепление наших отношений».

По его словам, соглашение также предусматривает реализацию инфраструктурных проектов, связанных со строительством холодильных мощностей, офисных зданий и смотровых площадок, что необходимо для создания замкнутого цикла добычи и реализации продукции.

Создание аукционных и биржевых площадок делает процесс торговли водными биологическими ресурсами абсолютно прозрачным, что имеет большое значение для всех его участников, как для продавцов, так и для покупателей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?