На Камчатке открылась выставка, посвященная актрисе Александре Родионовой-Славиной

10 августа 2016, 11:38

В здании госархива Камчатки открыта выставка, приуроченная к 130-летию со дня рождения актрисы Камчатского областного драматического театра Александры Родионовой-Славиной. Как сообщили в региональном агентстве по делам архивов, основа экспозиции — фотографии и документы, сохраненные мужем актрисы, которая принимала активное участие в создании драматического театра.
 
Выставка состоит из четырех планшетов, где представлены оцифрованные копии свыше 50 документов и фотографий из фондов архива. «Представлены фотографии актрисы в ролях и вместе с артистами театра, гастрольных поездок по Камчатке, благодарности и Почетные грамоты, документы о присвоении почетного звания заслуженной артистки РСФСР», - добавили в агентстве.
 
Свою театральную деятельность Александра Родионова-Славина начала в 1913 году. На Камчатку она приехала в 1934 году вместе с мужем, актером Константином Дмитриевичем Родионовым. Актриса была активной участницей создания творческого коллектива первого на Камчатке драматического театра. В 1950 году Президиумом Верховного Совета РСФСР Александре Владиславовне было присвоено звание Заслуженной артистки Республики. Представитель Камчатского областного драматического театра был удостоен этого почетного звания впервые. За время работы в театре Александра Родионова-Славина сыграла свыше двухсот ролей. Здесь же, на Камчатке, она закончила свой жизненный путь.
 
Выставка будет открыта для всех желающих до 15 сентября. Режим работы: понедельник-четверг с 10.00 до 16.30. Государственный архив Камчатского края находится по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, д.33. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?